Dettaglio analita

INTOLLERANZE ALIMENTARI ADDITIVI CHIMICI

Codice:

1390

Codice Asl:

Metodo:

CITOTOSSICO

Cond. Trasporto:

CONSERVARE A + 4°

Quantita':

4 mL

Materiale:

SANGUE INTERO IN SODIO CITRATO

Esecuzione esame:

10

 

VALORI DI RIFERIMENTO

Intolleranze Alimentari Additivi Chimici
U.M.: Grado

Valori di riferimento:

Grado 0: (Reazione assente) nessuna alterazione morfologica e strutturale dei leuociti
Grado 1: (Reazione lieve) rari danni ai leucociti
Grado 2: (Reazione media) leucociti con semplice rigonfiamento cellulare, senza lesioni della membrana cellulare
Grado 3: (Reazione forte) leucociti con vacuoli e leggere lesioni della membrana cellulare
Grado 4: (Reazione molto forte) leucociti fortemente daneggiati con membrana cellulare disgregata e apertura cellulare

Note:

Per la corretta esecuzione del test il paziente deve evitare di assumere anti-istaminici almeno 10 gg prima del prelievo. ELENCO SOSTANZE ANALIZZATE : Fruttosio, Vaniglia, Malto, Farina semi di guar, Farina semi di carrube, Alginato di sodio, Tartrazina (E102), Eritrosina (E127), Blu brillante (E133), Potassio sorbato, Benzoato di potassio, Nitrato di sodio, Sodio benzoato, Acido ascorbico, Acido citrico, Glutammato di sodio, Solfato di nichel, Acido acetilsalicilico, Giallo di chinolina (E104), Giallo arancio (E110), Rosso cocciniglia (E120), Rosso allura (E129), Bruno HT (E155), Nero brillante (E151).

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